<table id="7mzwi"><div id="7mzwi"></div></table>

• <input id="7mzwi"><acronym id="7mzwi"></acronym></input>

• 金福彩票金福彩票官网金福彩票网址金福彩票注册金福彩票app金福彩票平台金福彩票邀请码金福彩票网登录金福彩票开户金福彩票手机版金福彩票app下载金福彩票ios金福彩票可靠吗

21全程班2021定向班
    查看: 2128|回復: 7
    打印 上一主題 下一主題

2019北科大計算機考研學碩第四經驗分享

[復制鏈接]

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    北京科技大學
    注冊時間
    最后登錄

本人2019考研,考的是211本校計算機專業,初試總成績391,學碩第四,數學一114,英語一68,政治64,專業課145.我考研的時候也是會找學長學姐的經驗帖來看,所以我也想把一些我的經驗分享給大家,給學弟學妹們在孤獨的考研路上一些幫助。【數學】
    對于考計算機的同學來說,數學絕對是一門相當重要的學科,也是我投入精力最多的的一門學科(雖然我考得不是很好,但我知足了。。)。
    我是從6月底開始復習,買的資料是張宇的高數18講和李永樂.王式安的線代輔導講義和概率論輔導講義,然后把張宇老師的視頻:導學課、基礎班、強化班都看了,不得不說張宇老師的課講得是真的好,聽得我都有一種自己愛上了數學的感覺,會有一種你不單單是為了考研去學數學,而是這門學科真的有魅力。扯遠了,,因為我看的視頻都是張宇老師的,所以我那個時候用李永樂的輔導講義就很不方便,所以我建議大家看哪個老師的視頻,就買配套的書和資料。
    8月中下旬看完了導學視頻,就把高數,線代,概率論都過了一遍。8月底到10月中旬過了一遍基礎班的視頻,也就是過了第二遍,同時配套寫張宇的1000題。
    10月下旬到12月看強化班的視頻,也就是過了第三遍,這個時候我建議大家碰到還是不會的知識點就再去看基礎班的視頻,把不會的地方多看幾遍,再同時寫張宇的100題和刷真題。刷真題的時候注意自己把握時間,讓自己有一定的緊張感,做完之后改出來估計下自己的水平,把做錯的題整理下來,我大概做了30套真題。然后我還做了張宇的8套卷和4套卷,8套卷太難了,我沒做完。。數學我個人覺得是考研中比較難的科目,要花很多時間,能越早做準備越好。
    【英語】
    英語是我花時間很少的科目,主要做了以下幾點準備
    1. 英語我是5月份開始記單詞,用的朱偉老師的戀練有詞,記單詞是一件很需要毅力的事情,我大概記了三個月的單詞就沒有再很系統的記單詞了,只是刷題的過程把生詞記下來,再反復過這些生詞。
    2. 從5月份關注了“何凱文考研英語”,做每天一句的閱讀訓練,這個我做到大概10月份。
    3. 刷真題,我是只刷了1-2遍真題,我看很多人都說要刷3-5遍之類的,我覺得這個根據自己的水平定就好,你把每道題都真的搞懂就可以了。改完真題后我會看講解視頻,這個視頻很多老師都出過,隨便看一個你覺得講得好的老師就好了。真題最主要的部分就是閱讀理解,做閱讀的時候算時間很重要,因為我平時刷真題都有定時間,所以考試的時候閱讀理解做得很順也沒花很多時間。
    4. 考前三個星期到一個月的時間準備英語作文,我是只剩下兩周才開始準備,所以考試的時候作文寫得很不好,背范文和自己動手寫,把范文中一些通用句型記住,自己也一定要動手寫才有感覺。
    【政治】
    政治資料我買了肖秀榮的三件套和徐濤的核心考案,肖秀榮的精講精練是真的又厚,視頻也講得很一般,我視頻都是看的徐濤老師的,直接從10月開始看徐濤的強化班,我覺得過一遍視頻很有效,有些知識點你都不用背,直接看視頻的時候就理解了(徐濤老師的課也是講得真的好),我是配套做的肖秀榮的1000題,徐濤也有這種習題書,做這兩個任一個就可以了。
    我政治沒有刷真題,因為沒有時間了,我就直接做了肖秀榮的8套卷和4套卷。12月背政治大題也是背的4套卷的大題和徐濤的背誦筆記。(如果時間不夠,這兩本選一本背就好,我個人推薦背肖秀榮的4套卷,肖秀榮老師的押題是真的準,5倒大題不說全壓中,至少壓中了3題,剩下的題也都有涉及,不會一句話都說不出,基本背的都用上了)
    【專業課】
    因為我考本校,所以專業課會相對輕松,但是,也是需要認真復習的,很多學長學姐會說你考本校有什么擔心的,9月份開始復習就好了,專業課10月看都來得及。但我覺得筆試沒有什么本校外校之分,知識點都擺在書上,看誰學得更扎實而已,考本校還不是該復習的都得復習。所以我希望考本校的同學也不要掉以輕心,結果會證明給你看。
    【心態】
    考研不用說,當然會是一段很辛苦的歷程。我是一個很有惰性的人,考研期間也會睡懶覺,當我有惰性的時候,我就會問自己,這個研究生你想不想讀,想讀就去爭取去付出,這樣我又會有前進的動力。當我壓力很大,自我懷疑的時候,我就會跟好朋友吃飯,散步聊天,把心中的壓力和苦惱都說出來,就會好很多。
    我說這些,就是想說考研路上大家都會有想放棄的時候,也會有壓力大到喘不過氣的時候,但是你要找到一個出口,將自己從那種情緒中掙脫出來,然后繼續前進。
    【其他】
    我現在很感謝自己的人生中經歷過考研這件事,考研這幾個月我所有的注意力都放在學習上,整個人都變得集中和專注,有一種自己在奮力向目標跑去的感覺。我以前一個人都不太敢去食堂吃飯,不喜歡去人多的地方,害怕別人的視線,遇到事情很容易緊張,但考研的時候這些都被我克服了,我也沒想到自己會收獲這些,但經歷過考研,我能很明顯的感覺到自己的成長。
    考研期間跟的有些老師也讓我真的佩服和尊敬,他們傳播的真的不僅僅是知識,更是一種價值觀,我能從他們身上看到一種信仰和情懷,教會了我很多書上沒有的道理,非常感謝這些考研的老師在這條路上陪伴一屆又一屆的追夢學子,傳播自己的正能量,給無數考生力量和信念。
    希望大家經歷考研之后,不管結果如何都能從中有所收獲,不后悔自己做出的選擇。
    加油!!!!

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    求分享專業課怎么學習的可以加樓主聯系方式嗎

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    請問一下  可以分享專業課資料嘛

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京交通大學
    本科學校
    上海海事大學
    注冊時間
    最后登錄
    想問一下樓主專業課資料是哪里的

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    USTB
    本科學校
    NJUPT
    注冊時間
    最后登錄
    請問,2021的871是不是要改革了?會變成408嗎?
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊