<table id="7mzwi"><div id="7mzwi"></div></table>

• <input id="7mzwi"><acronym id="7mzwi"></acronym></input>

• 金福彩票金福彩票官网金福彩票网址金福彩票注册金福彩票app金福彩票平台金福彩票邀请码金福彩票网登录金福彩票开户金福彩票手机版金福彩票app下载金福彩票ios金福彩票可靠吗

21全程班2021定向班
    查看: 8545|回復: 374
    打印 上一主題 下一主題

2019二本考上北科計算機專碩經驗分享

[復制鏈接]

王道論壇實習道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    保密
    注冊時間
    最后登錄

首先簡單的介紹一下我的情況:
    本人是19考研,應屆畢業生,雙非二本,本科網絡工程專業,考的是北科計算機專碩。我的初試總分是400左右,初試前十,總分前十預錄取。考研期間在一些學長的幫助下,我成功的上岸,所以來分享一些考研經驗,希望對準備報考北科計算機專碩的考生能有一些幫助。
    接下來是我自己的一些考研經驗,大家可以選擇一些適合自己的方法:
    ①   選擇學校:
    之所以選擇北科主要是因為北京得天獨厚的地理優勢,對于計算機專業而言,北京擁有非常多的就業機會和更高的平臺。而北科也是一所非常好的學校,計算機專業排名穩居ESI全球排名前1%,并且最關鍵的一點就是,北科信息非常透明,官網直接給出初試成績全部人排名,一目了然,根據進復試比例,基本就能知道自己能不能進復試,調劑的人也可以早調劑,不耽誤大家時間。錄取的具體排名規則是初試分數+復試分數得出總分,按總分排名依次錄取,并且歧視并不嚴重,(我感覺甚至沒有,畢竟我就是二本,但是面試分數在前幾名),完全看能力發揮,非常公平。
    ②   數學:
    數二今年難度應該是正常水平,并不難,計算量還是有一點的,最終我考了130分左右,發揮一般吧,做真題的話我基本平均140左右。今年按照規律可能會稍微難一點,所以大家一定要好好準備數學。
    關于數學,我做的書可以說是很多了,我基本上能買的書,我都買了,并且也都做了。
    從三月開始,花了差不多一個月時間,看完了高昆侖老師的教材精講班并詳細做了筆記,配以課后習題,過了一遍教材感覺還是挺重要的,概念還都理解的不錯。
    看完了教材,我開始看的是湯家鳳老師的高數基礎班(湯老師總結題型還是不錯的),這期間配的是高數輔導講義和1800的上篇基礎題,最重要的是,做完題,一定要總結,學會總結各種題型的解決套路,這非常關鍵,一味的做題和看視頻不一定就會考得好,切記,一定要總結!看完基礎班,接著看強化班,配以1800后續題目。
    在這之后,我又買了李永樂老師的數學全書和660,繼續刷全書,過知識點,花了兩三周左右過完了數學全書的高數部分。然后又開始做660。暑假前就完成了這么多。
    進入暑假,我沒有回家,堅持在學校學習,這也很重要,暑假可以說是黃金期,有條件的最好在學校學習!暑假期間,我又買了張宇老師的18講,然后輔導講義,全書,18講三本這種過知識點的書一起刷,因為之前前兩本刷過一次,這次就很快,不到三周這三本也刷完了,在此期間一定要繼續完善筆記,總結見過的題,分類整理。然后我在百度云又看了李林大帝的高數VIP班(據說29000),并詳細記錄筆記,與之前總結的套路比較,繼續完善屬于自己的解題套路,并且我也買了毛剛源解題歸納,這是按照題型歸納分類的,感覺也還可以。暑假兩個月就是做了這么多,并且一直在做題,做完了就重復做之前的題目,一直在總結自己的薄弱之處,重復也是非常的重要,一本書只做一遍是肯定不能完全吸收的,一定要重復!
    從九月開始就開始做真題了,用的是張宇老師的真題大全解,一天一套,嚴格按照時間,給自己評分,總結失誤之處。做完套卷,又按照真題題型分類做了一遍,為更好的把握出題的風格和真題所考的內容,做到心中有數。做完真題之后,我又買了市面上所有的模擬題,也是一天一套,然后總結。一直到考前,每天都在總結,思考自己還有哪些方面做得不夠。
    總之,對于數學,我的經驗就是首先概念要清楚,然后多做題,多總結,最后幾個月天天以考試時間來模擬,做到熟練就可以了。
    ③   英語:
    我的英語分數是75分左右,北京地區這個分數算是中等水平吧。
    關于英語,我可能和大多數人不一樣,我并沒有一開始就背單詞,我是買了一本于慧的真題100篇,從一開始就刷真題,把一篇文章吃的透透的,沒有一個句子不會分析,沒有一個單詞不認識,我個人覺得在閱讀中記單詞比較牢固,具體使用方法書中有詳細介紹。
    關于真題閱讀技巧的話,我是看了唐遲老師的閱讀,感覺還不錯,挺有收獲,有時間的同學可以看看。
    英語作文的話,準備好自己的模板,把歷年真題都寫一遍,寫熟練就好,字體也很重要,可以每天花20分鐘寫英文字貼。
    因為我考的是英語二,而于慧真題前60幾篇都是英語一,所以一定要留著英語二的閱讀到后期可以套卷模擬。套卷的話,我買的是黃皮書,因為英語二的真題不多,所以做一套少一套,一定要嚴格規定時間做完,然后評分,總結自己的錯誤,反思。
    ④   政治:
    政治我考了65分左右,北京地區算一般水平。
    關于政治:我是9月份開始的,并且花費時間也不長,每天也就兩個小時多一點,就是看看徐濤的視頻,跟著他配套的黃皮書。做題的話,我做的是肖秀榮老師的1000題。看完一章視頻,做一章題。
    肖八肖四選擇題一定要全部弄懂,大題我只背了肖四,時間多的話可以簡單背背肖八,能考出這個分數,我還是比較滿意的。
    ⑤   專業課
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

初試參考書:
    數據結構:北科姚琳數據結構那本黑皮書+王道+歷年真題(真題為主)。
    組成原理:蔣本珊組成原理+習題冊+王道+歷年真題(真題為主)。
    復試的話,考完后覺得還不錯就可以著手準備了,由于今年是第一年改革,突然加了上機考試,所以復試總分變為500分(機考50分,筆試150分,面試250分,英語50分),比重和初試一樣,最后相加按總分排名。
    上機考試由于是第一年剛開始,所以考的不是很難,一共五道題,一題10分,具體方向我有總結。
    筆試考兩門,分別是計算機系統結構和操作系統,全部都是大題,沒有填空選擇。
    推薦用書:
    計算機系統結構:尹朝慶計算機系統結構那本習題冊,再加上真題(十分重要,基本都是真題原題),真題相關類型題練好基本沒有問題。
    操作系統:王道操作系統足夠,多刷幾遍,再加上真題,也沒有太大問題。
    面試:
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1王道威望 +10 收起 理由
    congkick531 + 10 贊一個!

查看全部評分

王道論壇管理員

注冊時間
    最后登錄
    感謝熱心分享~
    ↖論壇事務相關疑問可通過站內信與我聯系

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    您好,冒昧問一下,請問您出專業課資料嗎?

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    哈哈哈啊阿啊阿啊

王道論壇實習道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    保密
    注冊時間
    最后登錄
    twenty-one2019 發表于 2019-5-13 18:30
    您好,冒昧問一下,請問您出專業課資料嗎?

可以聯系我,一二九六六八六二九九
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊