<table id="7mzwi"><div id="7mzwi"></div></table>

• <input id="7mzwi"><acronym id="7mzwi"></acronym></input>

• 金福彩票金福彩票官网金福彩票网址金福彩票注册金福彩票app金福彩票平台金福彩票邀请码金福彩票网登录金福彩票开户金福彩票手机版金福彩票app下载金福彩票ios金福彩票可靠吗

21全程班2021定向班
    查看: 7361|回復: 224
    打印 上一主題 下一主題

雙非科班2019北京科技大學871計算機考研經驗分享

[復制鏈接]

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    md
    注冊時間
    最后登錄

奮斗了一年,終于被錄取啦,趁著興奮勁就把這一年來的心得體會給大家分享下吧。我本科雙非,計算機科班,大學成績一般,2019考研初試成績377,復試成功被北科大計算機技術(專碩)專業擬錄取。

首先來談談學校的選擇吧,我是準備考北京的211,對于計算機專業來說一般都會考慮北科,北工,北交。最 開始我想考的是北工,因為學校有個直系學長就成功考上了,而且北工錄取的人數多,所以也沒多想就把目標定為北工,但是后面看到北工進復試的名單和錄取的名單,比例太大了,就算進了復試,能不能被錄取還是一個很大的未知數。對于北交的話,專碩就要考數一英一,感覺有點難度,就沒考慮了。最后讓我下定決心考北科的就是因為北科比較看重初試成績,而且北科復試錄取比例是1:1.4,還不算太大,就拿今年來說,進復試79個人,錄取54個(有10個人沒有參加復試),實際上刷的人不多,今年北科復試加大比重,面試比例加大還增加機試,對科班的話還是比較有優勢的,但是機試難度也不大,跨考好好準備也是可以的,不管怎樣,初試考高點復試正常準備還是很穩(復試要好好準備!),而且北科最開始統招名額只有43個,今年復試方案擴招了11個,初試分高優勢更大了。

我是從大三下學期開學的時候開始準備的,也就是18年3月份的樣子,先說說復習資料,數學我用的是張宇的高數18講+1000題+李永樂線代輔導講義+合工大套卷+歷年真題試卷,英語用戀戀有詞+黃皮書(看同學用的考研圣經也不錯)+王江濤作文,政治用肖秀榮全套,初試專業課天勤數據結構+王道計組+刷真題+計組蔣本珊教材/習題全解(加我QQ475335537,可以發電子版),復試專業課王道操作系統+尹朝慶系統結構教材和習題全解+真題。

對于數學,我選18講主要是覺得不是很厚,給我一種容易駕馭的感覺,復習全書太厚了,當然復習資料都是差不多的,根據自己喜好選就好了,這個學期由于還有課,所以并沒有把全部精力放在考研復習中,在期末結束前,我每天就花兩個小時刷一些數學基礎視頻(我是跟著張宇的高數和李永樂的線代視頻,如果基礎不太好的話可以跟湯家鳳的高數),前期剛開始準備復習,多看看視頻比較容易進入狀態,在學期結束的時候數學基礎已經過了兩遍了,數學復習我就準備了一個錯題本(典題本),把復習過程中易錯的題或者解法經典的題記下來,時不時回顧一下非常有幫助,數學的基礎非常重要,在8月份之前就是猛刷基礎,盡量多過幾遍基礎,基礎打牢了,后面做題就得心應手了。8月份可以刷1000題了,在刷1000題的時候,一旦發現薄弱處要及時回顧知識點,做到不留死角,基本上到九月份開學的時候1000題就刷的差不多啦,這個時候離考試還比較久,如果覺得自己水平還不能做套卷的話(可以先做一套試試),那就再全面過一遍基礎(重點在于薄弱知識點和易錯題),然后就可以做套卷,我推薦做合工大的套卷(難度適中,共創和超越的難度不同,具體哪個難我忘了),或者做名師的模擬題也行,這個時候做套卷不要掐時間,重點在于正確率,在于掃盲,總之在復習過程中,一旦發現自己哪里不太懂就要多花時間去搞懂這一塊知識點。等到國慶結束就差不多可以開始刷真題啦,把近30年的真題都給刷一遍,年份久遠的真題可以一天刷一套,近期的兩天一套,留一兩年的真題后期模擬。到12月份就是反復看之前做過的錯題,典題,把覺得自己掌握不牢的知識點再多看看,同時也要找一些題目做做,保持手感,手感很重要,做題不能停!

對于英語,7月放假之前我每天都會抽兩三個小時來背單詞,看戀戀有詞視頻,暑假開始就刷英語真題閱讀了,我考英語二,但是閱讀的話,英語一的閱讀也有必要做一下,刷閱讀一定要一詞不落,一句不落的搞懂,在考前英語真題閱讀刷個兩三遍就差不多了,對于英語二翻譯,新題型不用特別準備,比較簡單。在11月份開始就要背作文了,我覺得背作文還是有很大用處的,背完一篇默寫一篇,考試的時候還真背到一篇跟考題差不多的作文。

對于政治,9月份開學準備都不遲,用肖大大的書,配著徐濤的視頻過一遍基礎知識,徐濤的課很有意思,可以把看政治視頻來放松放松,看完基礎知識就刷1000題,1000題我刷了兩遍,第二遍把錯題做了一遍,到12月份就是開始背大題了,肖四肖八背好就差不多了,政治不用花太多時間,有的人十月份十一月份開始準備,狠狠背一個月照樣考個不錯的分數,主要看個人吧,早點最后,晚點也無妨。

對于初試專業課,我是從暑假開始準備的,暑假就把計組過了一遍,當時覺得計組比較難,復習一遍后其實感覺比數據結構還簡單點(個人感覺),如果專業課學的好的話9月份開學再開始準備也不遲的,把計組復習一遍后,花二十來天把數據結構也給過了一遍,期間也得偶爾做點計組的題,交叉復習,不然容易忘,等數據結構和計組都過了一遍就可以開始做真題了,北科歷年真題有非常大的價值,今年考題有很大一部分都是原題,有的甚至一個字都沒改,所以千萬要注重真題,考前一段時間要好好把歷年真題的大題部分做一遍。今年計組考題的題型也有一點變化,沒有問答題,變成選擇題了,數據結構沒啥變化,所以計組的基礎要更加重視。

復試:
    游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    天津理工大學
    注冊時間
    最后登錄
    專業課什么資料能給一些備份嘛?

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    md
    注冊時間
    最后登錄
    JKMIT 發表于 2019-4-4 17:19
    專業課什么資料能給一些備份嘛?

可以,聯系QQ475335537

王道論壇實習道友

考研年份
    報考學校
    中山大學
    本科學校
    暨南大學
    注冊時間
    最后登錄
    哈哈計算機技術專業的嗎。。。我今年調劑到北科大國科的計算機技術啦,還跟你們一起機試的,也算是校友啦現在

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京科技大學
    本科學校
    md
    注冊時間
    最后登錄
    zorrow 發表于 2019-4-5 00:22
    哈哈計算機技術專業的嗎。。。我今年調劑到北科大國科的計算機技術啦,還跟你們一起機試的,也算是校友啦現 ...

哈哈哈,國科的計算機和計通院的計算機有什么不一樣啊

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    能幫忙回憶一下嘛

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    T T 今年也想考北科 感謝樓主分享

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄