<table id="7mzwi"><div id="7mzwi"></div></table>

• <input id="7mzwi"><acronym id="7mzwi"></acronym></input>

• 金福彩票金福彩票官网金福彩票网址金福彩票注册金福彩票app金福彩票平台金福彩票邀请码金福彩票网登录金福彩票开户金福彩票手机版金福彩票app下载金福彩票ios金福彩票可靠吗

21全程班2021定向班
    樓主: 風華漫舞
    打印 上一主題 下一主題

【王道論壇公告】歡迎大家趁熱回憶2020年考研真題/內容(哪怕是知識點)~攢RP!

[復制鏈接]

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    武漢理工大學
    本科學校
    武漢設計工程學院
    注冊時間
    最后登錄
    哆啦超猛 發表于 2016-12-27 22:13
    報考單位:哈爾濱工業大學
    考試科目:計算機基礎(854)
    注:回憶的不全,只記得大概意思

有的題還是蠻簡單,哪像武漢理工,選擇題變態到竟然搞有1~4個正確選項,tmd多學就多選吧,1~4個正確選項有點無語

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京理工大學
    本科學校
    新疆大學
    注冊時間
    最后登錄
    現在我只記得北理工的813試題很蹊蹺,現在印象特別深的就兩道題,一道是二叉樹的題,即給了你節點N,又給你個層數H,你說結果用啥表示?做得我糾結得呀(這種題不止一道),計算機組成原理的題感覺讓你畫電路圖的題必考,就是給你一堆各種配置的RAM和ROM塊,讓你畫個符合要求的電路圖(這是16年才考了的,我以為今年不會考了,結果又考,欲哭無淚啊~~~),還有一道機組就是Cache的命中率

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    吉林大學
    本科學校
    沈陽航空航天大學
    注冊時間
    最后登錄
    軟件工程專碩967綜合
    高級語言程序設計部分。
    1.驗證角谷猜想。(考過很多次了,C語言期末考試題中有的題會出在考研題中)
    2.將兩個數組還是串拼接在一起,然后用另一個數組保存。(好像還需要傳參)
    3.判斷出帶7和7的倍數的數,這個記不太清了,但是邏輯比較簡單。(吉大總出有關數學的題,要注意看看)

4.矩陣中,帶1和0的位置(好像也有-1,大概就是具有某種特征的數),將該位置的行和列所有的數都改為0然后輸出。吉大的題經常出矩陣,要復習的請專門看一下。
    數據結構部分。
    1.將后綴表達式轉換成中綴表達式并畫出表達式樹(大概知識點就是這幾個表達式的轉換)
    2.畫出涉及添加,刪除等操作的平衡二叉樹。(關于二叉樹的知識總考)
    3.從幾萬張選票中選出前20名,應該運用那種排序較好,并說明理由。(各個排序的優缺點和適用地方要好好看一下)
    算法部分。
    1.二叉樹的遍歷(前中后,層次,逆層次往年都考過,可以看一下)
    2.鏈表中的插入操作(算法考圖的時候很少,大多都是樹的操作,鏈表的不多,有時間的話,還是認真看一下吧,有備無患)
    總結一下,程序設計可以用你會的語言寫就行,邏輯要清楚。算法要用C,C++,或者ADL語言。一定要闡釋一下自己的程序和算法的思想,便于老師理解和給分。

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    重慶大學
    本科學校
    西華師范大學
    注冊時間
    最后登錄
    重大917考的都是書本上的基礎,一定要找到他們的指定教材。今年題型變了,40個選擇題(60分),后面的大題差不多就是各個科目2—3題。題量大,不過都挺簡單。希望學弟學妹注重基礎

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    華東師范大學
    本科學校
    宿州學院
    注冊時間
    最后登錄
    有考834的嗎?求前輩分享復習建議,是考c和數據結構對吧

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    哈爾濱工業大學
    本科學校
    河工大
    注冊時間
    最后登錄
    編程題 一個是最大頂樹

簡答題還有一個10000萬來參加會議分配資料的具體的想不太清了

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    沒有考西電的嗎,

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    浙大
    本科學校
    河海大學
    注冊時間
    最后登錄

碩士帽

royal1445 發表于 2016-12-26 07:12
    408計算機算法題:葉節點含操作數信息,非葉節點含操作符信息,設計算法輸出中綴表達式

請問輸入是什么啊?謝謝!

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    浙大
    本科學校
    河海大學
    注冊時間
    最后登錄

碩士帽

clever 發表于 2016-12-26 08:32
    41,算法題,將表達式二叉樹,轉化為中綴表達式,注意添加括號,兩小題1、思路,2、代碼,沒有時間復雜度計 ...

請問有沒有給輸入?輸入就是那棵樹的根節點嗎?謝謝!

王道論壇新道友

注冊時間
    最后登錄
    clever 發表于 2016-12-26 07:48
    來攢人品來了。
    以下都是個人觀點,有問題的地方歡迎來討論。
    這張卷子延續了這兩年的出題風格,總有那么 ...

結果應該是根號n吧

王道論壇實習道友

考研年份
    報考學校
    四川大學
    本科學校
    成都信息工程大學
    注冊時間
    最后登錄
    來攢人品了!川大計算機874,今年初試的卷子總體感覺考得很細很基礎,之前有看經驗貼說把王道的《數據結構》、《操作系統》、《計算機網絡》多刷幾遍,專業課120分沒問題。我就這么天真的信了!!!但是看到試卷后我的感悟是還是老老實實把課本吃透吧,再用輔導書刷題,因為今年川大的數是題考得很細很基礎,選擇和簡答都考了一些特別細節特別深入的知識點,必須要把課本吃透,才能夠游刃有余。還有就是要考圖,一定要重視圖,很多人嫌Dijskra和prim什么的代碼太長,難背,但是就是要考,所以還是老老實實的背吧。不要在看書的時候以為不會考所以就不看,等你拿到卷子的時候你真的是要捶胸頓足為啥當初沒有看。初試的題我不怎么記得了,現在來說說復試吧!

我的數是成績不高,不過在初試分下來后沒有多久就聯系學長和學姐打聽導師的消息,聯系了幾個老師,我覺得川大的老師是真的挺好的,都會回復郵件,而且還是很客氣的那種,不會覺得看你初師分不高就不理不睬,基本上每個老師都回復了。多以還是要多嘗試吧,不過真的不要一次性發太多,會尷尬的,先選好老師再發郵件,老師好幾天沒有回復再聯系下一個。今年復試題真的是做得老淚縱橫,背了很多經典算法,程序代碼,一個沒有用上。上午的筆試是60分:考了單選和多選,基本是C的一些基礎知識,所以說基礎還是很重要。編程題考了一個文件(從文件A和文件B中讀出一行字符串,按字母排序后再送到文件C中),另一個是約瑟夫環(N個猴子爭著做大王,所有猴子圍成一圈,從1開始報數,報到M的猴子退出,剩下的猴子再圍成圈重復上述過程,直到只剩一個猴子,那個猴子就是大王)要求用鏈表實現。   下午40分:1.10個判斷題,感覺很多都是軟件工程的知識。2.算法題(這種算法題只有看自己的造化了):小明寫了一篇英語作文,想要編一個程序檢查語法通不通順,邏輯合不合理。小明已經寫了一個檢查單詞錯誤的程序,現在請你用C語言函數寫一個檢查語法通不通順的程序。并指出檢查語法通順的算法和檢查邏輯合理性的算法在實際應用存在什么問題,應該怎樣解決。3.(我覺著這個最坑了)給了一個信號的傅里葉級數和它的復數形式,要求你證明!(我是考數二,沒有復習傅里葉啊,一把老淚!!!)4.一大篇英語專業會議翻譯。(可以在網上下載一寫IEEE的會議報告,試著翻譯幾篇就摸清套路了)

加試:加試是一個小時,4點到5點,包括3篇英語閱讀(很簡單,直接從文中找答案)。一篇英語話題作文300字(這次考得是:你對computer game的看法)自己被作文模板了,300字應該很快可以湊滿。一道算法題,算法題每個人不一樣,有簡單有難的(我知道的有,求最大子段和,歸并排序,八皇后棋盤等等)

面試:大概每個人是10分鐘左右,老師會計時,可以少于10分鐘,但是不能超。
    先是中文問題,主要讓你自我介紹,然后問你感興趣的方向,根據你感興趣的方向問一些問題(比如人工智能的:你了解神經網絡嗎?你知道神經網絡有哪些算法嗎?你知道人工智能的應用領域嗎?)然后是兩個左右的英語問題(看時間,如果回答中文問題回答得時間長,英語可能就問不了什么問題。如果中文問題回答時間不長,可能就會多問幾個問題,所以中文問題要好好答)。回答問題要注意的:1.老師們都很和藹,不會特別針對你,所以不知道的問題或者不懂的地方一定要謙虛說不了解(面試中途還有個面試老師出來在過道里安慰我們說,不要太緊張,不知道的就說不知道,都知道了還學習什么),意思就是讓我們謙虛一點,坦誠一點(估計這樣老師比較喜歡)。2.如果問到不知道的問題,就要自己轉話題,轉到自己了解的(準備好的方向去)。比如老師問:知不知道神經網絡?   我:不好意思老師,我對這個方面了解實在不多,我會在今后的學習中補足這些欠缺的,不過我對圖形圖像處理方面比較感興趣,老師們愿意聽我說一些我對這方面的認識和了解嗎?。。。然后你就可以開啟裝逼模式,把你知道的全部抖出來了。3.要自己擴展話題。比如老師問:你對哪個方向感興趣?    一些同學:計算機網絡。(然后就不說了,就等著老師問其他問題了) 更好的回答方式是:計算機網絡,因為XXX所以我對計網很感興趣,就我了解,計算機網絡在XXX等方面都有很重要的應用,XXXXX(然后再自己擴展一些相關的知識)。因為你說的越多,越占時間,老師問的救護越少,就越有利于自己。英語問題有很多,不過一個組會有重復的,我知道的有:自我介紹、你了解哪些操作系統,圖和樹的區別,哪本教科書對你影響最大,你準備怎么做研究,圖形和圖像的區別,像素和分別率的聯系,你期望什么樣的導師。(感受是,題目不難,但是大家都反應聽不懂,不是老師的發音問題,而是對一些專業詞匯的聽力訓練太少,自己反應不過來)
          總結就是:注重基礎,復習范圍廣,面試別緊張,謙虛坦誠,自己轉話題,練好聽力。我也還在等錄取名單,希望18屆考研學弟學妹好好準備,還有很充足的時間,祝好!

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    哈爾濱工業大學
    本科學校
    哈爾濱工業大學
    注冊時間
    最后登錄
    哆啦超猛 發表于 2016-12-27 22:13
    報考單位:哈爾濱工業大學
    考試科目:計算機基礎(854)
    注:回憶的不全,只記得大概意思

老哥很給力!::12::

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    北京航空航天大學
    本科學校
    大連理工大學
    注冊時間
    最后登錄
    攢人品求過復試
    北航計算機復試:政治是學術能力與道德的關系;英語翻譯是需求分析吧;數學問了傅里葉級數的物理意義和二階導數的意義以及別名;軟件工程問了經常變更需求會導致什么影響,常用開發模式。

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    四川大學
    本科學校
    內江師范學院
    注冊時間
    最后登錄
    littleK 發表于 2017-3-16 12:56
    來攢人品了!川大計算機874,今年初試的卷子總體感覺考得很細很基礎,之前有看經驗貼說把王道的《數據結構 ...

18考川大軟件工程。迷茫期ing,學長Or學姐能留下聯系方式嗎

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    復旦
    本科學校
    江蘇理工
    注冊時間
    最后登錄
    oabc 發表于 2017-2-13 23:25
    專碩:
    1.網絡[各種英文術語縮寫的全拼]
    2.數據結構[最小生成樹]

請問數據結構有具體一點的題目嗎

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    吉林大學
    本科學校
    吉林建筑大學
    注冊時間
    最后登錄
    一升可樂 發表于 2017-2-18 21:46
    軟件工程專碩967綜合
    高級語言程序設計部分。
    1.驗證角谷猜想。(考過很多次了,C語言期末考試題中有的題 ...

18萌新 求科普967綜合看什么資料。高級語言程序設計是C嗎?

王道論壇初級道友

報考學校
    重慶大學
    注冊時間
    最后登錄
    wangxingqi 發表于 2016-12-27 10:17
    總體上來說考的很基礎,風格和今年的數學一樣,雖然是基礎,但是并不容做,主要就是因為我們已經習慣了往年 ...

樓主考上上海交大了嗎

王道論壇新道友

考研年份
    報考學校
    吉林大學
    本科學校
    東北師范大學
    注冊時間
    最后登錄
    一升可樂 發表于 2017-2-18 21:46
    軟件工程專碩967綜合
    高級語言程序設計部分。
    1.驗證角谷猜想。(考過很多次了,C語言期末考試題中有的題 ...

老哥,你說的算法考的二叉樹遍歷,是怎么考的,總不能所有遍歷都寫一遍吧,求老哥說的具體點
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊